PURÉ DE MERLUZA Y VERDURAS

21.1.20


Ya os he dicho que me encantan las cremas y purés, no puedo evitarlo. Y este no puedo deciros otra cosa, más que está buenísimo y que me parece una manera perfecta para combinar las verduras y el pescado en un sólo plato. Además, me parece estupendo para los más peques de la casa, pues es una buena forma de que coman pescado sin tener que encontrarse con espinas y además al llevar verduras, lo hace perfecto, ¿no te parece?


Podemos prepararlo para las comidas o para las cenas.
En casa solemos hacerlo mucho para las cenas, pues es ligero aunque completo y de fácil digestión, lo que lo convierte en una cena rica antes de irnos a la cama.



PURÉ DE MERLUZA CON VERDURAS

Ingredientes para 3 personas
100 gr Zanahoria
60 gr Cebolla
65 gr Puerro
160 gr Patata
20 ml AOVE
35 ml Vino Blanco
600 ml Agua
300 gr Lomo de merluza
Sal y pimienta al gusto

Elaboración
1. Pela y lava las zanahorias, patatas y el puerro.
2. Pela la cebolla.
3. Corta las zanahorias, las patatas, el puerro y la cebolla en trozos pequeños, todos del mismo tamaño más o menos.
4. Echa AOVE en una cazuela a fuego medio y añade las zanahorias, las patatas, el puerro y la cebolla.
5. Añade sal y pimienta y rehoga durante 3-4 minutos.
6. Añade el vino blanco y deja que se evapore el alcohol durante 1-2 minutos.
7. Añade el agua y lleva a ebullición. Deja que se cocine durante 10-12 minutos.
8. Añade la merluza en trozos y deja que se siga cocinando todo junto unos 5 minutos más.
9. Retira del fuego y deja un par de minutos que repose.
10. Tritura con la batidora y por último añade un poco de perejil picado.
¡Ya está listo para servir!


Espero que te haya gustado la receta.

¡Que tengas un feliz día!





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