BIZCOCHO DE CHOCOLATE HÚMEDO Y TREMENDAMENTE DELICIOSO!

8.6.20



Chocolate.... solo con oir la palabra, ya se me hace la boca agua! Y es que he de confesar que soy adicta al chocolate negro, ¡no concibo mi vida sin el!

Y como es lógico, cualquier dulce que lleve chocolate negro... es puro vicio, como lo es este bizcocho que hoy te traigo, porque desde ya te aviso, que si eres como yo una adicta al chocolate negro, no solo vas a preparar este bizcocho una vez, no, no.... ¡se volverá indispensable en tu cocina!!

Aunque eso sí, ya te aviso, que como bien te estoy diciendo, es un bizcocho de chocolate negro, así que si estás buscando un bizcocho dulce de chocolate, desde ya te digo que este no lo es.


Este es un bizcocho de cacao con sabor y aroma intenso, además de que su color también lo es, gracias a este cacao 22 Selección de David Pallás que he utilizado, que es una auténtica maravilla!

Y te digo que no es dulce, porque en casa no somos dados al azúcar desde hace años, como ya habrás ido viendo poco a poco en las recetas. Hace unos años, dimos un giro a nuestra dieta debido a un tema de salud mío, y el azúcar no está apenas presente en ella, y cuando lo está, es en cantidades muy pequeñas, como ocurre con este bizcocho, que solo tiene dos cucharadas de azúcar de caña integral Bio incorporadas en su masa,

Y el azúcar utilizado es Bio, como lo son el resto de los ingredientes utilizados en esta y demás recetas que encontrarás en el Blog. Otro de los cambios que hicimos hace años en nuestra comida, comprar siempre que sea posible productos Bio, de huerta, de cercanía y por lo tanto, ¡más ricos!


Pero vamos con la receta,
que ya verás que aroma en toda la casa se te vá a quedar
cuando lo estés horneando!


BIZCOCHO DE CHOCOLATE

Ingredientes
(Para un molde de 15 cms)

* Si quieres utilizar un molde más grande,
es tan sencillo como doblar las cantidades que te indico.

3 Huevos M
2 Cucharadas de Azúcar de caña integral moreno
110 ml AOVE Aceite de oliva virgen extra
100 ml Agua caliente
160 ml Leche de Almendras 0%
70 gr Cacao el polvo (He utilizado el 22 Selección de David Pallás)
2 Cucharaditas de Vainilla en polvo
2 Cucharaditas de Levadura en polvo
Una pizca de sal
180 gr Harina de respostería
40 gr Nueces picadas



Elaboración

1. Enciende el horno a una temperatura de 180°, con calor arriba y abajo, y coloca la bandeja a una altura media.
2. Pincela tu molde con un poco de aceite y espolvoréalo con harina para que sea más fácil después desmoldar el bizcocho.
3. En un bol, mezcla todos los ingredientes, excepto las nueces, durante unos 15-20 segundos a una velocidad media, hasta que todos los ingredientes se hayan mezclado correctamente y no queden grumos. También puedes hacerlo con unas varillas de manera manual.
4. Añade a la masa del bizcocho las nueces troceadas y mezcla bien.
5. Vuelca la masa del bizcocho en el molde y mete este en el horno, manteniendo la misma temperatura de 180° y hornea durante 45-50 minutos.
6. Antes de sacarlo, asegúrate de que está bien hecho, pinchando con un palillo en el centro, y si este sale limpio, nuestro bizcocho está listo!
7. Déjalo reposar sobre una rejilla, al menos unos 5-7 minutos antes de desmoldar.
8. Deja que termine de enfriarse por completo sobre la rejilla y.... ¡ya está listo para disfrutarlo!


Como ves, es húmedo y esponjoso, tiene una aroma impresionante y su sabor
es cacao en estado puro! Me ha encantado sin duda, el cacao utilizado para este bizcocho.


Espero que te haya gustado la receta de hoy
¡nos vemos pronto con nuevas recetas!

Patri




2 comentarios

  1. El chocolate negro es saludable, además, le has incorporado aceite que lo hace muy húmedo. Una receta para tener en cuenta como base de postres!
    Cariños para tí

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    Respuestas
    1. Muchas gracias por tus palabras, me alegra saber que te ha gustado! Bss♥

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