GARBANZOS CON VERDURAS, CÚRCUMA Y COMINO

3.6.20


Si me sigues desde hace tiempo, ya sabrás que lo que me gusta en la cocina es la comida casera, la que hacemos en casa cada día, sencilla, fácil de preparar y sobre todo.... la que hacemos con cariño, porque esa te aseguro... ¡es la mejor cocina del mundo!

No hace falta que tenga un montón de ingredientes, como tampoco que pasemos horas y horas en la cocina, aunque reconozco que más de una vez lo he hecho! porque con la excusa de que ya que estoy..... al final termino cocinando un montón de cosas a la vez!
Y no lo puedo evitar, porque me encanta cocinar para los míos ♥

Pero la verdad, es que da igual las horas que pases en la cocina o los ingredientes que utilices, lo importante es que nunca te falte el ingrediente principal.... el cariño ♥


Hoy te propongo una receta bien rica, de esas que necesitan pocos ingredientes, poco tiempo en la cocina, pero que nos aportan todo lo que necesitamos en una comida.

Por un lado el ingrediente principal, los garbanzos, que contienen Vitamina B-6 y C, además son ricos en fibra y potasio, por lo que nos ayudan a reducir el colesterol. Además, gracias a 
su contenido en vitamina K, calcio, magnesio, zinc, fosfato y hierro, 
nos ayudan a mantener sana nuestra estructura ósea.

Las espinacas, que tienen un alto contenido en Vitaminas A, C, E, K, B6, B2 y B1 y también en Ácido Fólico. Son ricas en fibra y además nos ayudan a proteger la mucosa del estómago.

El calabacín es prácticamente todo agua, más del 90%, por lo que apenas tiene calorías, pero contiene minerales y oligoelementos ricos para nuestro organismo, y Vitaminas como la C, B3 y provitamina A.

La cúrcuma, desde que la conocí hace unos años, debido a un problema intestinal que tuve, no ha dejado de estar presente en mi dieta, casi a diario. Y es que entre sus propiedades hay que destacar que es un antiinflamatorio intestinal y estomacal.

Y por último, y no menos importante el comino. Perfecto para ayudarnos a digerir comidas, como las legumbres, que a algunas personas les puede costar más digerir.
Este nos ayuda con la digestión y la reducción de gases.

Y con todo esto dicho, creo que no hay excusas para preparar estos ricos garbanzos, ¿no crees?

¡Vamos con la receta!



GARBANZOS CON VERDURAS, CÚRCUMA Y COMINO

Ingredientes
(para 3 personas)

300 gr Garbanzos ya cocidos o de bote*
1/2 Cebolla dulce
250 gr Calabacín
200 gr Espinacas baby
1 Cucharadita de Cúrcuma en polvo*
1 Cucharadita de Comino en polvo*
Pimienta negra molida
Sal
AOVE Aceite de Oliva Virgen Extra

*Si utilizas garbanzos ya cocidos, de bote, escúrrelos y lávalos bien antes de utilizarlos.
*Si por el contrario no son de bote, ponlos en remojo la noche anterior. Al día siguiente lávalos bien y cuécelos en la olla express con una hoja de laurel durante unos 20-25 minutos, 
a partir de que empiece a pitar la olla.

* En cuanto a las cantidades de las especies, se que cada uno somos un mundo en esto. Considero que la cantidad que te indico es la adecuada para dar sabor, sin perder el gusto de todos los ingredientes que hay en el plato, pero puedes ir echando poco a poco hasta encontrar la cantidad que a ti más te guste para el sabor de tu comida.

Elaboración
1. Coloca una sartén a fuego medio y echa un dos cucharadas de AOVE.
2. Cuando esté caliente el aceite, echa la cebolla picadita y deja que se haga hasta
que esté bien pochada.
3. Mientras, lava y pela el calabacín. Y cuando tengas la cebolla lista, añade este a la sartén.
Cocina ambos ingredientes juntos, hasta que estén casi echos.
5. Añade los garbanzos, cocínalos un par de minutos y añade las espinacas.
6. Cuando empiecen a estar listas las espinacas, es el momento de añadir la cúrcuma,
el comino, la sal y la pimienta negra.
7. Cocina todo junto, durante unos 3-4 minutos. 
8. Retira del fuego y....¡sirve!

¡Ya está listo este rico plato de garbanzos con verduras y especies!


Espero que te haya gustado la receta de hoy

¡Nos vemos pronto con nuevas recetas!

Patri




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