BABA GANOUSH CON PAN DE PITA

25.6.20



Hoy te traigo dos recetas bien ricas, que si bien acompañadas son perfectas, también podrías utilizar el Pan de Pita para rellenarlo con tus ingredientes favoritos, como si fuese un sandwich y así preparar una cena o comida informal cualquier día de la semana!

En esta ocasión yo lo he preparado para acompañar al Baba Ganoush, un plato típico de la cocina árabe y mediterránea, muy parecido al humus, pero con la diferencia principal de que en vez de garbanzos, se utiliza berenjena asada. 

Y por supuesto para acompañarlo, no puede falta el Pan de Pita para untar, untar y untar!
¡Porque está tan rico que no pararás de hacerlo hasta que se acabe!

Vamos con las Recetas...

BABA GANOUSH Y PAN DE PITA



Ingredientes para Baba Ganoush

2 Berenjenas de unos 250 gr cada una
1 Cucharada colmada de Tahini crudo, sin tostar
Zumo de medio limón
1 Cucharada de Perejil fresco picado
1/2 Cucharadita de Comino en polvo
1 Ajo picado
Sal y Pimienta al gusto
1 Cucharada de AOVE Aceite de Oliva Virgen Extra,
y un poco más para echar por encima al final
1 Pizca de Pimentón dulce o picante
(en mi caso, lo hemos utilizado dulce)
para espolvorear al final por encima (como ves, yo he usado el Pimentón en la mitad
y en la otra no, para que hubiese para todos los gustos!)
Unas pocas Semillas de sésamo crudo


Preparación
1. Calienta el horno a 200° con calor arriba y abajo.

2. Lava bien las berenjenas y córtalas a la mitad.
Hazle unos cortes a lo largo y ancho, para que se asen bien. 

3. Cuando el horno esté caliente, mete las berenjenas en una fuente apta para el horno y deja que se asen durante unos 40-50 minutos, dependiendo del horno y del tamaño de las berenjenas.

4. Cuando estén listas, sácalas del horno y deja que se enfríen.

5. Una vez las tengas listas, pélalas y echa la carne de la berenjena en una batidora o robot, junto con el resto de los ingredientes, excepto el pimentón y las semillas de sésamo, y tritura hasta que te quede una pasta homogénea.

6. Una vez lista, reserva en el frigorífico hasta que vayas a consumirla. Entonces, añade un chorrito de AOVE por encima, con unas semillas de sésamo y si quieres un poco de pimentón
dulce o picante espolvoreado por encima.

¡Ya está listo!

Y ahora vamos a preparar el Pan de Pita....




Ingredientes para Pan de Pita

320 gr Harina Panificable
80 gr Harina de Trigo Integral
250 ml Agua templada
5 gr Sal
5 gr Levadura Fresca
1 Cucharada de AOVE Aceite de Oliva Virgen Extra

Elaboración

1. En un bol, mezcla el agua templada, el aceite y la levadura,
y mezcla bien para que se deshaga la levadura.

2. A la mezcla anterior, añádele la harina panificable y la harina integral, y mezcla con una cuchara. Una vez estén bien mezclados los ingredientes, amasa durante 5 minutos y deja reposar la masa en un lugar cálido, hasta que doble su volumen.
2*. Si tienes Thermomix, añade al vaso el agua, el aceite y la levadura y programa 20 segundos, 37°, Velocidad 3. Y seguidamente amasa durante 3 minutos, vaso cerrado, Velocidad Espiga.
Saca la masa del vaso y deja reposar hasta que doble su volumen.



3. Divide la masa en porciones de unos 80 gr aproximadamente cada una y estira cada porción con un rodillo, dejando un pan de unos 15n cms de diámetro, con unos 3 cms aproximadamente de grosor, y de nuevo deja reposar la masa unos 15 minutos.


4. Calienta el horno a 250° con calor arriba y abajo, y mete la bandeja sobre la que vas a hornear los panes de pita en el horno para que se caliente.

5. Una vez tengas la masa de los panes lista, coloca estos sobre un papel de hornear con las masas de los panes encima y pasa este sobre la bandeja del horno que ya está caliente.

6. Hornea unos 2-3 minutos por cada lado. Verás que durante el horneado, aunque es muy corto, enseguida los panes se inflarán. Cuando lo hayan hecho por un lado, que será unos 2-3 minutos, dales la vuelta para que se hagan bien por ambos lados, dejando que se inflen de nuevo por este lado, 2-3 minutos.

7. Coloca sobre una rejilla un paño y cuando estén los panes, sacalos. Coloca estos sobre el paño, sobre la rejilla, y tápalos con el paño para que no pierdan humedad y se queden secos.

8. Repite el proceso con el resto de masa de pan de pita que te quede.

9. Cuando vayas a consumirlos córtalos en tríangulos o bien ábrelos para rellenarlos, si quieres utilizarlos para otra receta!


¡Espero que te hayan gustado las recetas de hoy!


¡Nos vemos pronto con una nueva receta!

Patri ♥






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